安くてもボリューム満点!ゴーヤチャンプル〜
私1人ランチの投稿です🍽
基本的に我が家は 夜ごはんの残り物が翌日の私のランチになっています🍚
というか旦那さんに食べられないように自分のランチの分だけ死守しておきます🤣
自分1人のためにわざわざ作りたくないですからw
この日は前日の残りのゴーヤチャンプル🥒
🧐あれ?お豆腐多くない?得意のかさ増し⁉️
と思ったかもしれませんが
(ΦωΦ)フフフ…豆腐はデフォルトですからね
この日ははんぺんが入っています😜
パッと見てもわからないですよね⁉️
どれが豆腐でどれがはんぺんだけわからない〜🤷♀️
ポークミート?でしたっけ?それはおうちにないので魚肉ソーセージです😋
味付けも簡単すぎ
先に豆腐に焼き目をつけてから材料全て投入
塩胡椒とオイスターソースと醤油、この日ははんぺんとギョニソーを使ったので和風だしを(普段は鶏ガラのもと)
最後にごま油で完成〜🙌
ごはんは雑穀米を150g
スープは 冷蔵庫の見切り品野菜たち全員集合〜🥬ヽ(´▽`)/
たっぷりの野菜に ほんのちょっと残っていたキムチとお味噌で 簡単食べるスープです🍲
ゴーヤチャンプルーが235円
1食分にすると117円
スープを足しても130円くらいかな?どうかな?というところです( ∩'-'💰⊂ )
※金額は調味料除く
はんぺんも我が家がとてもお世話になっているかさ増し食材の1つなので またアレンジなども載せていこうと思います🙆♀️
ランキング参加中🌈クリックお願いします🙇♀️