冷蔵庫の残り食材を使った優しい甘さのにんじんパン
野菜室を見ていたらたまに
アッ‼️この存在忘れてたΣ(゚д゚lll)
て事ありますよね💦
今日まさにそれが起こりました我が家です🙇♀️
しなしなにお年を召されているニンジン様🥕
野菜室の隅っこで1人しょぼくれてました…
ごっごめんね~💦
という事で 最近ハマっているパン作りを🍞
昔100均で買ったパウンドケーキの型を使いました✨
ちょっと見えてるつぶつぶがニンジン様です🥕
ふわふわに焼けたし優しい甘さがちょうどいい〜(⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝)💕
にしてもパン用の包丁じゃないから断面がボロボロですがw
おいしければOK🙆♀️💯
覚え書き✍️
すりおろしたニンジン 1本分
強力粉200g
ドライイースト3g
牛乳は高いので豆乳🤣120ml
塩1つまみくらい
ニンジンがあるので砂糖も1つまみくらいにしておく
バター20g(少なめに🤏)
しなしなのニンジン様もすりおろしたからバレないし お砂糖もバターも少なめでちょっとでもヘルシー気分でいただきました🙏